麺類製造・卸 熊さん株式会社

お問い合わせフォーム

  • ホーム
  • ショッピング
  • 業務販売
  • 店舗紹介
  • 会社紹介
    八戸営業部
    Calendar Loading
    営業時間 7:00〜17:00
    八戸麺ショップ
    Calendar Loading
    営業時間 9:00〜18:00
    10/13は15:00までの営業
  • 工場見学
  • 麺が出来るまで
  • 熊さんレシピ☆美味しい○○の作り方
  • お楽しみ
おすすめのお店

ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > 鍋焼きうどんの作り方

鍋焼きうどんの作り方

準備するもの

鶏肉・野菜を食べやすいサイズにカットします。
人参と鶏肉をかるく下湯でします。
きそばたれをお好みの味に希釈します。

土鍋に具材をもり、きそばたれを注ぎます。

土鍋に蓋をして、中火で沸騰させます。
蓋の周りがふつふつ沸騰してきたら、弱火にし、お好きなうどんの硬さになるまで煮込みます。

蓋を開け閉めする際は吹きこぼしにご注意ください。

完成です。土鍋のまま食卓に運んであつあつをお召し上がりください。
お好みでたまごや天ぷら等をトッピングしても美味しく召し上がれます。

土鍋が大変熱くなっていますので、必ず布巾や鍋掴み、鍋敷きをご利用ください。

レシピ一覧に戻る