ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > ぶっかけ納豆月見うどんの作り方
事前に具材を食べやすいサイズにカットします。
菊は花びらを摘み取り、酢を加えたお湯で軽く湯で、冷水で引き締めます。
大きめの鍋に約2リットルのお湯を沸かします。
菊は花びらを摘み取り、酢を加えたお湯で軽く湯で、冷水で引き締めます。
大きめの鍋に約2リットルのお湯を沸かします。
うどんを茹でます。茹で時間は1分程度が目安です。
茹で終えたら素早く湯切りし、冷水で引き締めます。
茹で終えたら素早く湯切りし、冷水で引き締めます。
湯で時間を調整し、お好みの硬さでご賞味ください。
うどんの水をしっかりときり、お皿に盛り付けます。
この際、真ん中に少しくぼみをつけます。くぼみに菊をあえた大根おろしをのせ、更に納豆、うずらの卵(黄身のみ)を盛りつけます。
最後にめんつゆを器の周りから注ぎます。
とっても簡単にきれいな彩りのぶっかけ納豆月見うどんの完成です。
この際、真ん中に少しくぼみをつけます。くぼみに菊をあえた大根おろしをのせ、更に納豆、うずらの卵(黄身のみ)を盛りつけます。
最後にめんつゆを器の周りから注ぎます。
とっても簡単にきれいな彩りのぶっかけ納豆月見うどんの完成です。
食べ方によって、めんつゆは食べる際にお好きなタイミングで加えてもおいしく召し上がれます。