麺類製造・卸 熊さん株式会社

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旬☆きのこつけめんの作り方

事前に具材を食べやすいサイズにカットします。
長ネギは長さ3〜5cm程度にカットし、表面に軽く焦げ目がつくまで、フライパンで炙ります。
大きめの鍋に約2リットルのお湯を沸かします。

小型の鍋にサラダ油をしき、豚肉を炒めます。
十分に火が通ったら、鍋に鴨セイロつゆを30ml、水(またはお湯)を270ml程注ぎます。
(味見をしながら、少しずつ調整してお好みの濃さでつけだれを準備します)
沸騰してきたら、STEP1で焼いた長ネギ、お好みのきのこ類を加えます。
その後、ひと煮立ちしたらつけだれは完成です。

スープとお湯の割合は1:10です。器の大きさに合わせて調整してください。

STEP0で用意したお湯が沸騰したら麺をほぐしながら入れます。
茹で時間の目安は6分です。お好みの硬さで調節して下さい。
湯で終えたら素早くお湯を切り冷水で引き締めます。

麺、つけだれをそれぞれ器に盛り完成です。

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