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事前に具材を食べやすいサイズにカットします。
焼そばを袋の状態で軽くもみほぐします。
焼そばを袋の状態で軽くもみほぐします。
事前の準備をしっかり行い、焼く過程は強火ですばやく調理して下さい。
フライパンを熱し、サラダ油を入れます。
サラダ油をフライパン全体になじませ、豚肉を入れます。
豚肉に火が通ってきたところで、人参→キャベツ→もやしの順にフライパンに入れ、軽く炒めます。
サラダ油をフライパン全体になじませ、豚肉を入れます。
豚肉に火が通ってきたところで、人参→キャベツ→もやしの順にフライパンに入れ、軽く炒めます。
野菜に水分が含まれていますので、油ハネにご注意ください。
フライパンに焼そばを入れ、ほぐすように具材と混ぜ合わせます。
この際、水を少量加えると麺がほぐれ、もちもちの食感になります。
この際、水を少量加えると麺がほぐれ、もちもちの食感になります。
水は様子を見ながら少量ずつ入れて下さい。多すぎると野菜がしんなりしてしまいます。
麺と肉、野菜がなじんだら、焼そばスープを入れます。
この際、フライパンの温度が下がり過ぎないように注意し、火を調節して下さい。
全体にスープを絡め、余分な水分を強火でとばします。
この際、フライパンの温度が下がり過ぎないように注意し、火を調節して下さい。
全体にスープを絡め、余分な水分を強火でとばします。
スープを入れる際は手元にはねないようにご注意ください。
最後に、器に盛り付け、紅しょうがを添えたら完成です。
BBQなどで鉄板を使用する際は、最初に鉄板の汚れをしっかりと取り除き、油を十分に鉄板になじませてから焼き始めると美味しく焼きあがります。